Feuduccio Trebbiano d'Abruzzo

Linea Feuduccio (Trebbiano).png

Denominazione di Origine Controllata (DOC)

Trebbiano di sangue abruzzese ottenuto da selezione caratterizzata da basse produzioni, che origina vini con gusto deciso e aromi poliedrici e longevi.

Altitudine dei Vigneti: 432 metri s.l.m.

Esposizione: nord-est

Composizione del terreno: struttura mista franco-argillosa, calcarea

Conduzione Agronomica: a basso impatto ambientale (non coltura; inerbimento controllato)

Uve: 100% Trebbiano Abruzzese

Numero ceppi per ettaro: 3.600

Forma di Allevamento: filare alto modificato

Resa: 70 q/ha

Vendemmia: seconda decade di settembre, con cernita manuale dei grappoli

Fermentazione: a temperatura controllata, con lieviti della campagna

Affinamento: in bottiglia per 2 mesi

Certificazioni: SQNPI “Sistema di qualità nazionale di produzione integrata – SQNPI” (Eu Reg. 1974/2006)

Riconoscimenti

Vendemmia 2019:

  • James Suckling: 90 Points

  • Due Bicchieri – Guida Gambero Rosso 2021

  • Tre Stelle - “Guida Vinibuoni d’Italia– Touring Club 2021”

  • “Guida Veronelli 2021”: Due Stelle

Vendemmia 2018:

  • Premio Qualità/Prezzo Guida Berebene 2020 Gambero Rosso

  • James Suckling: 91 Points

  • Due Bicchieri – Guida Gambero Rosso 2020

  • “Guida Veronelli 2020”: Due Stelle

Vendemmia 2017:

  • Vinous – Antonio Galloni, Ian D’Agata: 90 Points

  • Tre Stelle “Guida Vinibuoni d’Italia– Touring Club 2019”

  • Guida ‘Vitae’ 2019 AIS: Tre Viti