Feuduccio Passerina Colline Teatine

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Indicazione Geografica Tipica (IGT)

Presente già anticamente nel territorio abruzzese, la Passerina è un vitigno di media produttività, molto poliedrico, adatto sia a vendemmie precoci sia a subire un leggero appassimento per vendemmie tardive, e trova il suo habitat ideale nelle colline internefresche ed elevate in cui si estendono i vigneti de Il Feuduccio. Ne deriva un vino variegato e versatile che ben accompagna tutte le occasioni del bere, sia fuori che durante i pasti.

Altitudine dei Vigneti: 420 metri s.l.m.

Esposizione: nord-est

Composizione del terreno: medio impasto tendenzialmente compatto, argilloso, calcareo

Uve: 100% Passerina

Numero ceppi per ettaro: 1.600

Resa: 110 – 120 q/ha

Vendemmia: prima/seconda decade di settembre, con raccolta manuale

Fermentazione: in acciaio inox, temperatura controllata

Assemblaggio: in acciaio inox

Affinamento: in bottiglia per 2 mesi

Riconoscimenti

Vendemmia 2019:

  • Guida ‘Vitae’ 2021 AIS: Due Viti

  • “Guida Veronelli 2021”: Due Stelle

Vendemmia 2018:

  • James Suckling: 90 Points

  • Vinous – Antonio Galloni, Ian D’Agata: 87 Points

  • “Guida Veronelli 2020”: Due Stelle

Vendemmia 2017:

  • Vinous – Antonio Galloni, Ian D’Agata: 88 Points

  • Guida ‘Vitae’ 2019 AIS: Tre Viti

Vendemmia 2016:

  • Vinous - Antonio Galloni: 89 punti