Feuduccio Cerasuolo Italiano
Feuduccio Cerasuolo

Denominazione di Origine Controllata (DOC)
La qualità del Cerasuolo Il Feuduccio rivela l’antica vocazione vinicola del nostro splendido territorio collinare, che si estende dalle falde del monte Majella fino al mare Adriatico. Fermentato in acciaio dopo breve macerazione delle bucce, di colore rosso ciliegia brillante, è un vino fresco e ben strutturato, armonico.
Altitudine dei Vigneti: 432 metri slm
Esposizione: i vigneti godono un’ottima esposizione nord, nord-est
Terreno: argilloso calcareo di medio impasto, tendenzialmente compatto
Uve: 100% Montepulciano
Numero ceppi per ettaro: 3.600 circa
Resa: 80 q/ha
Vendemmia: 5-10 ottobre, con raccolta manuale
Fermentazione: in tini d’acciaio inox a temperatura controllata dopo breve macerazione delle bucce
Affinamento: in acciaio inox 3 mesi
Riconoscimenti
Vendemmia 2017:
- Vinous - Antonio Galloni: 90 punti
- Merano Wine Festival, The Wine Hunter Award Rosso
Vendemmia 2016:
- Vinous - Antonio Galloni: 90 punti
- Wine Enthusiast: 87 punti
- Merano Wine Festival, The Wine Hunter Award Rosso
- Guida Bibenda 2018: 4 Grappoli
- Guida Essenziale Doctor Wine 2018 by Daniele Cernilli: 88 Punti
- Luca Maroni Annuario 2018: 90 Punti
Vendemmia 2015:
- Vinous - Antonio Galloni: 90 punti
- Restaurant Wine Magazine, USA, Sett. 2016: 5 Stars