Fonte Venna Montepulciano d'Abruzzo

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Denominazione di Origine Controllata (DOC)

Nel 1601 “Il Feuduccio”, già contea di teate, era terra tenuta in demanio dal Barone Boemondo II di Manoppello. Il Torrente Venna, che dà il nome a questo rosso dal carattere varietale proveniente dai vigneti giovani dell’Azienda, era già da allora linfa vitale per i contadini che coltivavano
le terre del Feuduccio.

Altitudine dei Vigneti: 432 metri slm

Esposizione: i vigneti godono un’ottima esposizione sud-est, sud, sud-ovest

Terreno: argilloso calcareo di medio impasto, tendenzialmente compatto

Uve: 100% Montepulciano

Numero ceppi per ettaro: 3.630-8.000

Resa: 100-110 q/ha

Vendemmia: 15-30 ottobre, con raccolta manuale

Fermentazione: in tini di acciaio inox da 130 hl con follature giornaliere a temperatura controllata per 15 giorni

Affinamento: in bottiglia per almeno 3 mesi

Riconoscimenti

Vendemmia 2017:

  • James Suckling: 90 Points

Vendemmia 2016:

  • James Suckling: 91 Points

  • Vinous – Antonio Galloni, Ian D’Agata: 90 Points

  • “Guida Veronelli 2021”: Due Stelle

Vendemmia 2015:

  • Wine Spectator: 88 punti

  • Vinous - Antonio Galloni: 90 punti

  • Guida Vitae Ais 2018: Tre Tralci

Vendemmia 2014:

  • Vinous - Antonio Galloni: 90 punti

  • Restaurant Wine Magazine, USA, Sett. 2016: 4 Stars+

  • Guida Essenziale 'Doctor Wine' by Danielle Cernilli: 88 punti

  • Wine Enthusiast: 85 punti

Vendemmia 2012:

  • Vinous – Antonio Galloni, Ian D’Agata: 91 Points

Vendemmia 2008:

  • The Wine Advocate: 88 Points


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